본문 바로가기

암 산소에 답이 있다 - 윤태호

 

 

 

 

암에 걸린 의사들은 '항암 및 수술을 받겠다' 대답이 10%미만

 

암유발 요소

노폐물 - 혈액순환 감소 - 산소부족 - 만성 신부전

 

침엽수 피톤치드 + 음이온 < 면역력 높임

피부로 1% 산소 공급

 

 

운동 때 산소공급 5배되는 장점들이 있음

-운동과 함께 노폐물 배출

-피가 맑아져 적혈구용적률 높아짐

-혈관 확장으로 장기 세포에 산소공급 원활

 

녹차(카테킨)

-활성산소 제거 및 산소포화도 높임

-콜레스테롤과 혈전을 제거, 혈류 개선

-세포벽을 불포화시켜 세포가 산소 흡입 강화

-면역력 향상을 통해 암세포의 증식 억제

 

오신채란(양파, 마늘, 파, 부추, 생강, 달래)

 

옻나무(우루시올)

어혈을 풀어주는 효과

 

 

인삼(사포닌)

-항산화제: 혈류 개선

-면역력 증가

 

토마토(비타민, 미네랄, 리코펜)

-활성산소, 콜레스트롤 하락

-가열시 2배 증가, 올리브유 시 4배 증가

 

마늘(생마늘이 효과가 좋으며 먹기 힘들면 장아찌로 섭취)

-향균력

-면역력

 

새우젓

-돼지고기(단백질, 지방) 지방=포화지방산

-새우젓 리파아제 성분은 포화지방의 소화를 돕는다

 

감귤

-혈중 콜레스트롤 감소

-복부지방과 내장지방을 감소

-젖산을 감소

 

차가버섯

-황산화성분 다수(위암세포 억제)

ㄴ요즘 마트에서 많이 판매하고 있는 것을 느낌

 

고추(캡사이신)

-살균력

-면역력

 

감(탄닌)

-혈소판 응고 억제

-산소공급 원활

 

트랜스지방(패스트푸드 많음)

-올리브유 0%

 

불포화 지방 함량 (%)

-오리 85% > 돼지고기 62% > 닭고기 56% > 쇠고기 41%

 

인체 65% 물

-1~2 % 부족시 갈증

-5% 부족 시 체온조절 상실, 정신 혼미

-12% 부족 시 사망

 

[소금 암 예방]

-물 섭취랑 증가

-지방 흡착/배설

-중금속 배출 < 면역력 증가

-살균력

 

 

 

 

 

 

[산소 결핍 증세]

-머리 아픔

-어지러움증

-졸리고 하품

-집중력 떨어짐

-기억력 저하

-특정 부위 만성 통증

-신체 부위(손 발 다리 허벅지 복부 허리 등) 차고 저리고 시리다

-몸이 무겁고 무력증

-피로회복이 안됨

-딱딱한 것이 만져진다

-출혈

-근육뭉침

 

[면역력 저하 증세]

-상처가 아물지 않는다

-입술, 입안이 부르튼다

-아토피 등 피부 발진

-감기에 잘 걸리고 낫지 않음

-비염 등 알레르기 질환이 있다

-대상포진에 자주 노출

 

 

 

 

방문해 주셔서 감사합니다.